Le Grand Carnassier

Forum tyranide francophone
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Règle] Evénements de début de tour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
SmashUp
Termagaunt
avatar

Messages : 80
Date d'inscription : 20/09/2012
Age : 29
Localisation : Jacou (34)

MessageSujet: [Règle] Evénements de début de tour   Mar 30 Juil 2013 - 13:47

Hello,
 
J'ai besoin de valider un point de règle avec vous. Il est indiqué dans l'errata que:

Q. Les bénédictions se manifestent “au début de la phase de
Mouvement du psyker” : est-ce que cela signifie qu’elles se
produisent en même temps que les jets de réserves, d’attaque de
flanc, etc. ? Si oui, lesquels doit-on résoudre en premier ? (p68)
R. Ils ont lieu simultanément ; en conséquence, c’est au joueur
dont c’est le tour de décider dans quel ordre les résoudre, comme
indiqué page 9 du livre de règles de Warhammer 40,000.
Donc si je comprend bien, je peux faire arriver le tervigon des reserves en attaque de flanc, le faire pondre et donner fnp aux termagants qu'il vient de pondre?

Autre exemple: je peux faire arriver le prince tyranide volant des reserves en approche, et faire une malédition sur une unité ennemie à portée dès qu'il arrive?

Merci pour vos réponses Smile

_________________
"Quand il y en a un ça va, c'est quand il y en a beaucoup qu'il y a des problèmes"


Brice Hortefeux, évoquant certainement la menace Tyranide
Ma galerie de Tyranides
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Iblitz
Synapse rouillé
avatar

Messages : 1565
Date d'inscription : 16/04/2010
Age : 34
Localisation : Schaerbeek

MessageSujet: Re: [Règle] Evénements de début de tour   Mar 30 Juil 2013 - 14:50

Non; puisque son mouvement le fait entrer en jeu. Tout se déroulant en simultané il n'est pas arrivé quand il a accés à ses pouvoirs.

Donc 1-> tu ne peux pas pondre car "entrer des réserves" = mouvement cf codex,; l'errata ne modifie pas cette limitation/
2- les bénédictions ne peuvent être lancé que par des psyker présent sur la table au début du tour.
Hors au début de la phase de mouvement tu n'es pas sur la table. Et une fois que tu as déplcé ton psyker, tu n'es plus "au début" de la phase de mouvement.

Ex : tu ne peux pas lancer de bénédiction après t'être déplacé.

Ne sont concernés par la question QUE les jets de réserves et les bénédictions. Pas la ponte, l'arrivé des réserves, le déplacement des réserves.

On détermine l'ordre des "types de jet" et par "l'ordre des types de jet PAR unité".
(pour les pouvoirs psy je suis pas sur, mais pour la ponte ça c'est certain).

_________________
My Blog. My games : Space Fantasy, RobotsBunniesAliens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
[Règle] Evénements de début de tour
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Carnassier  :: "La Grande Bête est venue, devoreur de mondes..." :: Conseils, stratégies générales et tactiques relatives aux armées-
Sauter vers: