Le Grand Carnassier

Forum tyranide francophone
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Règle] La ponte du tervigon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Lord-angelos
Pony alpha
avatar

Messages : 153
Date d'inscription : 29/07/2011
Age : 29
Localisation : Dreux (28)

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Jeu 26 Nov 2015 - 8:20

Judas84 a écrit:
Où une unité capable de créer des troupes gratuites qui sont opé et ne rapportent aucaun KP à l'adversaire?


Depuis quand ? Ça reste des unités à part entière, à moins qu'une règle ne dise le contraire (à la manière des spores mines, et encore même là ça reste de l'interprétation) les KP sont effectif sur les essaims pondu.

_________________
- "Soldats, nous sommes la dernière chance de cette planète contre ce fléau... FEU A VOLONTE !!"
- "Je ne peut pas sergent !"
- "Tu veut mourir soldat ? Feu à volonté j'ai dit !!"
- "Et moi je vous dit que je ne peut pas !"
- "Et pourquoi ça soldat ? Serait tu un traitre ?"
- "Non ... mais ils sont si mignon ... que l'Empereur me pardonne ..."
- "UNYUUUUUUUUUUUU !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franus
Termagaunt


Messages : 103
Date d'inscription : 03/06/2014

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Jeu 26 Nov 2015 - 20:19

Lord-angelos a écrit:
Judas84 a écrit:
Où une unité capable de créer des troupes gratuites qui sont opé et ne rapportent aucaun KP à l'adversaire?


Depuis quand ? Ça reste des unités à part entière, à moins qu'une règle ne dise le contraire (à la manière des spores mines, et encore même là ça reste de l'interprétation) les KP sont effectif sur les essaims pondu.
pareil, ca m'a choqué !
Elles rapportent des KP mais ne sont pas super opé.
La ponte est à utiliser avec parcimonie selon moi.
Inutile de pondre plein de gaunts dès le début, surtout si on est dans un couvert avec un venom a côté.
Par contre pondre "stratégiquement", du genre, avancer avec le tervigon pour prendre une relique dans les 12 pas (ou un objo a marquer en maelstrom), pondre pour bloquer le deplacement ou la charge d'un adversaire, pondre pour se donner une 3+ de couvert dans la pampa si on a un venom pas loin derriere, pondre si on veut rajouter quelques tirs à une saturation au devoreur a proximité et assurer les stats.

Personnellement il est extrêment rare que je ponde tour 1.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raffy
Vorace
avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 11/12/2015

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Ven 11 Déc 2015 - 20:56

J'ai quelques questions pour le tervigon, je ne l'ai jamais joué

-En cas de triple le tervigon arrête t'il sa ponte?
-Les termagaunts pondus par le tervigon (en tant choix QG) ne sont pas dans la même unité que le tervigon? Peuvent t'ils le quitter?
-Si tervigon en tant que choix de troupe avec ses 30 termagaunts pond, tout les termagaunts pondus supplémentaires doivent rester dans cette unité?
-Un tervigon en tant que choix de troupes avec ses 30 termagaunts a t'il le droit au canon à miasmes ou seulement quand il est sélèctionné en tant que choix QG?
-Un tervigon en tant que choix de troupes avec ses 30 termagaunts prend l'endurance de la majorité des figurines de l'unité c'est à dire 3?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
virgule
Genestealer
avatar

Messages : 166
Date d'inscription : 12/07/2015

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Ven 11 Déc 2015 - 22:52

alors;
-oui, dans un triple il y a un double
-termaGANTS, et ils constituent une unité à part (hehe je réponds à trois questions d'un coup là :3 )
-ok pour le canon à miasmes quelque soit la place occupée par le tervigon, en revanche il ne peut y avoir qu'un seul de ce canon par armée
voilà Smile

_________________
Manger pour vivre et non pas vivre pour manger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raffy
Vorace
avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 11/12/2015

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Sam 12 Déc 2015 - 1:17

Ok merci de tes précisions. Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Lictor
avatar

Messages : 564
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Mer 27 Jan 2016 - 10:01

Je re-up le sujet pour une petite question :

Qu'en est-il de la règle objectif sécurisé avec les gaunts pondus ?

Il est indiqué que les termas sont pondus comme une unité du codex sans option.Ce sont donc bien une unité de troupes.

Jusqu'à maintenant, j'ai toujours joué les ponte comme étant opérationnelles, mais sans la règle objectif sécurisé.
Le week-end dernier, mon adversaire m'a assuré qu'il lui semblait justifié que, dans mon schéma d'armée standard, mes pontes aient cette règle étant donné que mon schéma la donne à toutes mes troupes.
Il me l'a donc accordé, mais je reste dubitatif.


Pour vous, la ponte as-t-elle la règle ou non, quand le schéma de mon armée est standard ?

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Judas84
Le Boucher
avatar

Messages : 770
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 29

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Mer 27 Jan 2016 - 12:23

Oui tout à fait.

Le seul truc que n'a pas le terma pondu,c'est le cout en point (ça apporte 1 KP mais change rien aux points perdus).

Pour le reste, c'est une troupe comme les autres.

_________________
clown Avec moi, on discute pas, je modère sévère  Twisted Evil 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Lictor
avatar

Messages : 564
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   Mer 27 Jan 2016 - 13:23

Super, merci Judas Very Happy

du coup, j'ai toujours fermement envie de jouer cette belle pondeuse :p

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Règle] La ponte du tervigon   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Règle] La ponte du tervigon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Règle] La ponte du tervigon
» Règle navale : Man O War ! (et un rapport de bataille en bonus)
» Joueur au 6 mm WWII. Règle propre recherche joueur.
» Règle des tiers: 1/3 vin et 2/3 vignes
» Règle challenge marathon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Carnassier  :: "La Grande Bête est venue, devoreur de mondes..." :: Conseils, stratégies générales et tactiques relatives aux armées-
Sauter vers: