Le Grand Carnassier

Forum tyranide francophone
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Rêgle] Aide à la clarification

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
virgule
Genestealer
avatar

Messages : 174
Date d'inscription : 12/07/2015

MessageSujet: [Rêgle] Aide à la clarification   Sam 7 Mai 2016 - 22:50

Bonjour, je suis en train de relire les rêgles du dimachaeron, et je m'aperçois kill y a un passage qui laisse, à mes yeux de néophyte en anglais, un flou rêglementaire que je ne parviens pas à percer; "A spine-maw attack may target any infanterie model that do not have the extremely bulky special rule, and no more spine-maw attack may be made in a single phase by any one model" en gros une attaque de l'épine stomaquiale peut cibler toute l'infanterie en général pourvu qu'elle ne soit pas extrèmement massive, mais qu'en est-il des unités qui ne sont pas de l'infanterie? la 2e partie du texte est sans importance dans mon cas je pense, n'ayant qu'un dimachaeron à ma disposition
D'avance merci pour vos efforts de traductions pour tenter de compenser mon handicappe Very Happy Embarassed

_________________
Manger pour vivre et non pas vivre pour manger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Zoanthrope
avatar

Messages : 651
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: [Rêgle] Aide à la clarification   Lun 9 Mai 2016 - 13:47

Pour moi c'est clair : "N'importe quelle figurine d'infanterie qui ne soit pas Extrêmement Massive", ça veut bien dire : 

 - Cible uniquement l'infanterie
 - Ne peut pas cibler l'infanterie extrêmement massive.

J'espère que ça apaisera ton doute Smile

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
virgule
Genestealer
avatar

Messages : 174
Date d'inscription : 12/07/2015

MessageSujet: Re: [Rêgle] Aide à la clarification   Lun 9 Mai 2016 - 18:25

tu es sûr? fin il n'est pas précisé explicitement que ça ne peut pas cibler autre chose :p je cherche simplement à comprendre hein, le dimachaeron est déjà très sale comme ça, surtout vu son prix, kill ne cible ou non que l'infanterie ne représente à mes yeux pas un grand enjeux je ne cherche donc pas à tout prix avoir raison, mais c'est surtout pour être sûr quoi tongue

_________________
Manger pour vivre et non pas vivre pour manger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Zoanthrope
avatar

Messages : 651
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: [Rêgle] Aide à la clarification   Mar 10 Mai 2016 - 8:22

le verbe "May" se traduit par "peut".

Ainsi, c'est bien "le dimachaeron peut cibler une unité d'infantery sans la règle Extremement Massif"

c'est écrit de la même manière dans ton codex en français pour l'attaque spéciale de la Terreur Rouge, page 49 : 

Gobage : [...] Vous pouvez désigner une unité ennemie de type infanterie, infanterie de saut ou infanterie à répulseurs".

La phrase sur le gobage est écrite de la même manière, sauf que plusieurs cibles différentes sont éligibles, et tu comprends ainsi que c'est bien exhaustif. 
Je comprends ton doute dans ton cas, puisqu'un seul choix est annoncé.

Ma réponse reste la même : tu PEUX cibler [uniquement] la cible indiquée Smile

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
virgule
Genestealer
avatar

Messages : 174
Date d'inscription : 12/07/2015

MessageSujet: Re: [Rêgle] Aide à la clarification   Mar 10 Mai 2016 - 14:01

ha oui tu as raison, je pense que ce qui m'a fait douter est que cette attaque (celle du dimachaeron) est force 10 pa1, donc dommage de ne pouvoir la placer sur du blindé Rolling Eyes

_________________
Manger pour vivre et non pas vivre pour manger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Rêgle] Aide à la clarification   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Rêgle] Aide à la clarification
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Rêgle] Aide à la clarification
» [AIDE] Pas de connexion internet avec le WIFI
» [AIDE] GMail et HTC HD2
» [AIDE] User agent HTC HD2 SFR, sur pc .
» [AIDE] htc desire inutilisable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Carnassier  :: "La Grande Bête est venue, devoreur de mondes..." :: Conseils, stratégies générales et tactiques relatives aux armées-
Sauter vers: