Le Grand Carnassier

Forum tyranide francophone
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Règle] petite question

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: [Règle] petite question   Lun 20 Fév 2017 - 15:37

Bonjour à tous,

j'ai une question, est-ce qu'un Venom au milieu d'un essaim de Termagaunt benéficie d'un quelconque couvert du fait qu'il soit entouré de figurines ?

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Emmazael
Venomthrope
avatar

Messages : 444
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 35

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Lun 20 Fév 2017 - 15:49

Ah les couverts Smile

Base toi sur les lignes de vues. Dès qu'une ligne de vue est entravé d'une quelconque façon, la figurine visée bénéficie d'un couvert. 

Après il peut aussi y avoir de l'interprétation. Peut on tirer sur une figurine dont on ne voit qu'une griffe? :p


Dernière édition par Emmazael le Mar 21 Fév 2017 - 0:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Lun 20 Fév 2017 - 16:00

d'accord merci Smile 

C'est vrai que c'est assez pénible comme cas de figure ^^

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 10:46

Et dans le cas où les terma cachent 25% du corps du venir, ce qui est le cas, ce dernier bénéficie d'un couvert de 4+ ?

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
linc0ln
Spore mine


Messages : 4
Date d'inscription : 22/12/2016

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:05

les figs fournissent un couvert de 5+ amélioré de 2 par le venom donc 3+. a confirmer quand même, j'ai aucun bouquin sous les yeux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:09

si c'est le cas c'est vraiment pas mal, le venom profite de son effet Dissimulation ?

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Emmazael
Venomthrope
avatar

Messages : 444
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 35

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:14

Oui mais même s'il n'est couvert qu'à 0,0001% c'est bon il gagne ses deux points de couvert et passe à 3+, les couverts étant cumulatif.

PS : tu devrais éditer tes messages pour éviter le double post et donc te faire gronder par nos modos :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:19

ah mais il ne faut pas que la figurine soit couverte/cachée à 25% pour bénéficier d'un couvert ? Oo
c'est pourtant dans les règles.

oui merci pour l'info ^^

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Emmazael
Venomthrope
avatar

Messages : 444
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 35

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:34

Page 37
Page 77

Seul les véhicules sont concernés par les 25%


Modération : Suppression des photos pour cause de copyright
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:38

OMFG. toutes ces fois où je me suis fait avoir xD 
Merci en tout cas, donc même un morceau de tentacule suffit

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
linc0ln
Spore mine


Messages : 4
Date d'inscription : 22/12/2016

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:43

oui mais si tu accepte qu'un simple tentacule fournisse un couvert, tu accepte egalement qu'on puisse tirer sur une fig dont on ne voit que cela ou une griffe etc.  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Mar 21 Fév 2017 - 11:46

ahah d'accord je vois, c'est à la discrétion des joueurs alors. 

Merci en tout cas

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gurdh
Locuste
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 28
Localisation : Auxerre

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Ven 24 Fév 2017 - 20:01

Plus complexe que ça,
Pour une figurine autre qu'un véhicule, dés qu'il y a un mec entre ta cible et toi (ligne de vue) la cible a un couvert.

Hors la question ce posais sur les CM et Gw à tranché, les cm (comme les véhicules) doivent être couvert à minima 25% pour en bénéficier.

Mais dans ton cas, le Venom sera couvert par les terma
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carcinome
Vorace
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 08/12/2015
Age : 24
Localisation : Var

MessageSujet: Re: [Règle] petite question   Lun 27 Fév 2017 - 14:10

ok merci !

_________________
"L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de BLARGGRRAAAAAAHHHHGRRRGAAA."


Dernières paroles de l'archiviste Philéoctar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Règle] petite question   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Règle] petite question
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petite question existentielle + ajout de sondage
» Petite questions entre amis!!!
» petite question sur upscaling 1080i
» [INFO] The topic de la petite question/info qui ne mérite pas un topic entier!!
» Petite question, demande de réponse rapide !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Carnassier  :: "La Grande Bête est venue, devoreur de mondes..." :: Conseils, stratégies générales et tactiques relatives aux armées-
Sauter vers: