Le Grand Carnassier

Forum tyranide francophone
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Hippifoby
Termagaunt
avatar

Messages : 89
Date d'inscription : 11/09/2012
Age : 21
Localisation : Paris / Boulogne

MessageSujet: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Jeu 6 Juil 2017 - 20:05

Bonjour à tous!

Avec un ami, nous avons discuté sur le retour en force des tyty en v8, cependant nous n'étions pas d'accord sur le point suivant : le Vieux Borgne (Old One Eye) est-il affecté par sa bulle qui donne +1 au toucher aux unités de carnifex à proximité? Puisqu'après tout, il possède lui-même le mot clef "Carnifex".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rikdant
Termagaunt
avatar

Messages : 95
Date d'inscription : 06/05/2013
Age : 26
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Jeu 6 Juil 2017 - 20:20

Bonne question, mais je dirais que non, le "carnifex" de la règle n'est pas noté sous forme de mot clé donc je pense il fait référence à l'unité éponyme et non au mot clé :/ La même chose pour le Broodlord et les Genestealers. 

A confirmer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
totocofee313
Chevalier gris en maraude
avatar

Messages : 465
Date d'inscription : 24/06/2011
Age : 25
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Jeu 6 Juil 2017 - 20:48

Alors non les auras ne boostent pas le "lanceur" sauf indication spécifique.

Par contre deux broodlords se boostent l'un l'autre.

_________________
S'éveille d'un long sommeil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lord-angelos
Pony alpha
avatar

Messages : 153
Date d'inscription : 29/07/2011
Age : 29
Localisation : Dreux (28)

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Jeu 6 Juil 2017 - 23:38

totocofee313 a écrit:
Alors non les auras ne boostent pas le "lanceur" sauf indication spécifique.
Alors non, c'est tout l'inverse, le "lanceur" profite de son aura tant qu'il rentre dans les critères (Cf le paragraphe "Aptitude d'aura" sur la page de la phase de tir).

Quand à savoir si le vieux borgne profite de son aura, c'est malheureusement non, tout comme l'aura du Broodlord ne profite pas à lui même, car justement ils n'entrent pas dans les critère de leur aura. Pourquoi ? Tout simplement car leur capacité font référence au Datasheet, et non à un mot clé, car dans ce cas il aurait été inscrit en gras, tout comme l'est le HIVE FLEET.

_________________
- "Soldats, nous sommes la dernière chance de cette planète contre ce fléau... FEU A VOLONTE !!"
- "Je ne peut pas sergent !"
- "Tu veut mourir soldat ? Feu à volonté j'ai dit !!"
- "Et moi je vous dit que je ne peut pas !"
- "Et pourquoi ça soldat ? Serait tu un traitre ?"
- "Non ... mais ils sont si mignon ... que l'Empereur me pardonne ..."
- "UNYUUUUUUUUUUUU !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
totocofee313
Chevalier gris en maraude
avatar

Messages : 465
Date d'inscription : 24/06/2011
Age : 25
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 0:03

Citation :
 le "lanceur" profite de son aura tant qu'il rentre dans les critères 

D'où le "sauf indication spécifique" , ils n'en profitent pas par défaut Wink

_________________
S'éveille d'un long sommeil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lord-angelos
Pony alpha
avatar

Messages : 153
Date d'inscription : 29/07/2011
Age : 29
Localisation : Dreux (28)

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 8:20

Pour moi, le '"sauf indication spécifique" ferai plutôt référence à une phrase dans la règle comme " les unités 'critère quelconque qui comprend le lanceur' sauf 'nom du datasheet du lanceur' bénéficient d'un bonus de ..."

M'fin, tant que l'on abouti à la même conclusion.

_________________
- "Soldats, nous sommes la dernière chance de cette planète contre ce fléau... FEU A VOLONTE !!"
- "Je ne peut pas sergent !"
- "Tu veut mourir soldat ? Feu à volonté j'ai dit !!"
- "Et moi je vous dit que je ne peut pas !"
- "Et pourquoi ça soldat ? Serait tu un traitre ?"
- "Non ... mais ils sont si mignon ... que l'Empereur me pardonne ..."
- "UNYUUUUUUUUUUUU !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sedral
Chibimodo
avatar

Messages : 406
Date d'inscription : 12/02/2014
Age : 23
Localisation : Saint-ouen (93400)

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 9:32

A noter que dans les conventions ETC ils ont décidés que le vieux borgne et le broodlord bénéficiaient de leurs auras respectives.

Donc même si je suis d'accord avec vous que normalement ça ne devrait pas être le cas, si ces conventions sont en vigueur dans votre cercle de jeu ou dans un tournoi auquel vous comptez participer ce serait dommage de pas en profiter  Wink

_________________
En blanc je discute, en rose je modère!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Iblitz
Synapse rouillé
avatar

Messages : 1561
Date d'inscription : 16/04/2010
Age : 34
Localisation : Schaerbeek

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 10:03

En lisant la règle du  VB et des aura dans le RB.
Pour moi, il bénéficie de sa propre aura.

"For Friendly carnifex units within..."
Il est friendly, il est carnifex.
Pouf bonus.

La spécification Hive fleet, est juste là pour rappeler que des détachement d'autres Hive fleet ne pourront pas en profiter.

_________________
My Blog. My games : Space Fantasy, Robots,  Bunnies,  Aliens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sedral
Chibimodo
avatar

Messages : 406
Date d'inscription : 12/02/2014
Age : 23
Localisation : Saint-ouen (93400)

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 10:16

Nan iblitz, si le mot est marqué en gras il désigne un mot-clé, et si c'est normal c'est une unité.

Par exemple si tu regardes la règle des gardes tyranides, le mot "Hive tyrant" et en gras, ce qui désigne donc un mot clé, ce qui permet donc aux gardes de protéger le swarmlord. Tu peux vérifier pour d'autres unités, à chaque fois qu'il est fait référence à un mot-clé c'est en gras. Pour le vieux borgne ou le broodlord c'est pas en gras, donc ça vise une unité et pas un mot-clé, donc ils ne sont pas concernés.

_________________
En blanc je discute, en rose je modère!


Dernière édition par Sedral le Ven 7 Juil 2017 - 13:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Judas84
Le Boucher
avatar

Messages : 770
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 29

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 11:59

Le souci c'est que la règle désigne "les carnifex de " or, il est bien de la hive fleet et carnifex donc je vois pas pourquoi il aurait pas la règle

_________________
clown Avec moi, on discute pas, je modère sévère  Twisted Evil 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rikdant
Termagaunt
avatar

Messages : 95
Date d'inscription : 06/05/2013
Age : 26
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 12:09

Parce que c'est pas en gras justemment >< Il est le vieux borgne, il ne s'appelle pas Carnifex, en revanche il possede le mot clé Carnifex, mais il n'y est pas fait référence dans la règle. 
après si ETC le dit ... On va pas s'en priver.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Lictor
avatar

Messages : 564
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 13:40

Ce serait idiot de lui donner un mot clef qui n'est mentionné dans aucune règle, vous ne croyez pas ?

c'est peut-être un simple problème de mise en forme.

Je pense que je demanderai à mes adversaires à chaque fois, comme ça pas de prise de tête.

m'est avis que les bonus pour toucher sont déjà inclus dans les profils, puisque le guerrier Alpha, le Broddlord et le vieux borgne ont tous une CC d'un point meilleurs que leurs sous-fifres.

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lord-angelos
Pony alpha
avatar

Messages : 153
Date d'inscription : 29/07/2011
Age : 29
Localisation : Dreux (28)

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 16:54

Je ne sais pas, mais le Tyranide Prime devrais vous convaincre de notre version ... sa règle touche les Tyranids warriors units et les Tyranids shrikes units. Et puis même, l'exemple de Sedral est plus que parlant.

Alors Ok, moi aussi j'aimerais un Vieux Borgne qui touche sur 2+, mais non.

_________________
- "Soldats, nous sommes la dernière chance de cette planète contre ce fléau... FEU A VOLONTE !!"
- "Je ne peut pas sergent !"
- "Tu veut mourir soldat ? Feu à volonté j'ai dit !!"
- "Et moi je vous dit que je ne peut pas !"
- "Et pourquoi ça soldat ? Serait tu un traitre ?"
- "Non ... mais ils sont si mignon ... que l'Empereur me pardonne ..."
- "UNYUUUUUUUUUUUU !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hippifoby
Termagaunt
avatar

Messages : 89
Date d'inscription : 11/09/2012
Age : 21
Localisation : Paris / Boulogne

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Ven 7 Juil 2017 - 20:46

Ok, donc ce qui en sort: 


-Non, le Vieux Borgne ne profite pas du +1 pour toucher légalement.

-Oui, le Vieux Borgne profite du +1 pour toucher si mon cercle de jeux applique les conventions ETC.



A vous de voir selon votre cercle de jeu jusqu'à une faq adequoite!  Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Judas84
Le Boucher
avatar

Messages : 770
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 29

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Sam 8 Juil 2017 - 6:31

La FaQ on va l'avoir sous peu donc d'ici là wait (parce qu'il y a encore pas mal de couill... coquilles qui trainent)

_________________
clown Avec moi, on discute pas, je modère sévère  Twisted Evil 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Iblitz
Synapse rouillé
avatar

Messages : 1561
Date d'inscription : 16/04/2010
Age : 34
Localisation : Schaerbeek

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Sam 8 Juil 2017 - 13:58

Pour ma part, je reviens sur ce que j'ai dit. 
Je viens de checker plusieurs unité du même type. et le wording fait sens.
Il y a juste beaucoup d'élément qui permettent de penser le contraire.

Placer un petit "les autres unités" ou "other"  quelque part dans la phrase aurait aidé.
GW + écrire les règles = on a toujours du mal.

Bref pour résumer, je pense en effet que le old one eye, est une unité de "old one eye" portant le mot clef carnifex.
Son effet affectant les unité de carnifex et non les unité de Vieux borgne, il n'a pas +1. Toutes les "unité de carnifex" (et non pas toutes les unités portant le mot clef carnifex) auront le bonus à portée.

_________________
My Blog. My games : Space Fantasy, Robots,  Bunnies,  Aliens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rikdant
Termagaunt
avatar

Messages : 95
Date d'inscription : 06/05/2013
Age : 26
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Sam 8 Juil 2017 - 14:05

Je suis d'accord, au même titre que le Broodlord, terreur rouge et tyranide prime.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Iblitz
Synapse rouillé
avatar

Messages : 1561
Date d'inscription : 16/04/2010
Age : 34
Localisation : Schaerbeek

MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   Sam 8 Juil 2017 - 17:00

Tu peux comparer primus et patriarche aussi pour te mettre sur la voie.

_________________
My Blog. My games : Space Fantasy, Robots,  Bunnies,  Aliens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Règle] v8 Bulle du Vieux Borgne
» Attention vla le vieux borgne
» Bulle
» Flotte-ruche WASP
» Votre créature légendaire tyranide préférée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Carnassier  :: "La Grande Bête est venue, devoreur de mondes..." :: Conseils, stratégies générales et tactiques relatives aux armées-
Sauter vers: