Le Grand Carnassier

Forum tyranide francophone
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Les réussites/échecs auto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
blackout_115
Termagaunt
avatar

Messages : 96
Date d'inscription : 20/07/2017
Age : 20

MessageSujet: Les réussites/échecs auto   Dim 1 Oct 2017 - 0:29

Bonjour à tous, si je me souviens bien, pour certains jets, un résultat de 1 est forcément un échec et un 6 une réussite.
Quels jets cela concerne t il ? À moins que je ne confonde avec une règle v7....

Dans le même style, il n'y a bien que le tir en état d'alerte qui ignore tout modificateur pour le jet de touche ?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sedral
Chibimodo
avatar

Messages : 515
Date d'inscription : 12/02/2014
Age : 23
Localisation : Saint-ouen (93400)

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Dim 1 Oct 2017 - 15:51

Un jet naturel de 1 pour une touche, blessure ou sauvegarde est toujours un échec, peu importe les modificateurs.
Il n'y a pas de réussite auto sur un 6, donc par exemple un orks (CT 5+) avec une arme lourde qui bouge (-1 pour toucher) et qui tire sur un venomthrope (encore -1 pour toucher) ne touche que sur du 7+, et échoue donc forcément.

A noté que la règles des échecs auto sur un 1 n'empêche pas certains effets spéciaux d'être évité. Par exemple, un tir au plasma surchargé avec +1 pour toucher ne peux pas surchauffer, même si un résultat naturel de 1 est toujours un échec.


Pour le moment je crois qu'il n'y a que le tir en état d'alerte qui ignore les modificateurs oui, mais c'est à voir au cas par cas. Si quelque chose ignore des modificateurs ce sera toujours clairement précisé.

_________________
En blanc je discute, en rose je modère!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
blackout_115
Termagaunt
avatar

Messages : 96
Date d'inscription : 20/07/2017
Age : 20

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Dim 1 Oct 2017 - 19:52

Merci beaucoup d'avoir clarifié ça pour moi Sedral.

_________________
"Je sais qu'elle est là, tapie dans l'ombre, à me traquer comme un animal. Elle est la mort incarnée, qui m'observe patiemment...
Oh, Saint Empereur, mais qu'attend-elle exactement ?"
Délires du Cardinal Salem
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Zoanthrope
avatar

Messages : 673
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Lun 2 Oct 2017 - 10:55

Le résultat naturel de 1 pour échouer, j'y crois, mais je n'en suis pas si sûr, justement dans le cas où tu as un +1 pour toucher, et que tu touches déjà sur 2+, non ?

Idem, armure 2+ dans un couvert, ça fait bien du 1+, si je ne m'abuse.

On avait déjà parlé de cela dans un précédent topic, je ne me souviens pas que nous ayons trouvé où était écrit l'échec obligatoire sur 1 dans le livre de règle ?

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sedral
Chibimodo
avatar

Messages : 515
Date d'inscription : 12/02/2014
Age : 23
Localisation : Saint-ouen (93400)

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Lun 2 Oct 2017 - 11:38

C'est précisé à chaque fois à la fin des règles sur les jets pour toucher, blesser et les saves dans la section "shooting phase" des core rules: un 1 naturel est toujours un échec, peu importe les modificateurs.

_________________
En blanc je discute, en rose je modère!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Zoanthrope
avatar

Messages : 673
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Lun 2 Oct 2017 - 13:39

Super, merci !

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SergentBILKO
Termagaunt


Messages : 84
Date d'inscription : 16/11/2016

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Lun 2 Oct 2017 - 15:58

En fait il ne faut pas confondre :
- La valeur du dé (jet de dé)
- Le résultat de l'action : Jet de dé + modificateur, règles spé etc... (ex : Jet de touche / blesse / sauvegarde, etc...)
Donc pour la surchauffe c'est la résultat du jet pour toucher qui fait référence donc comme déjà préciser Sedral tu pourras jamais surchauffer, par contre si tu as -1 sur un 1 ou deux tu surchauffes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nazhrim
Zoanthrope
avatar

Messages : 673
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 30
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Mar 3 Oct 2017 - 9:56

C'est entendu BILKO.

là où je trouve extrêmement étrange le fait de faire un 1, de rater quel que soit le bonus, mais que le bonus s'applique tout de même pour les autres effets.

Mais il n'y a pas de mal, c'est juste un concept à assimiler, ça viendra ^^.

_________________
Tuons un peu... HAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SergentBILKO
Termagaunt


Messages : 84
Date d'inscription : 16/11/2016

MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   Mar 3 Oct 2017 - 15:06

Oui avant la v7, comme il n'y avait aucun modificateur ou si rare (je ne me rappel pas en avoir vu 1).
Cette question ne se posée pas ^_^. Maintenant oui, et je trouve qu'avec les FAQ ils ont bien clarifier les choses afin qu'il n'y ai pas de doute.
Je trouve cela top moumoute.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les réussites/échecs auto   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les réussites/échecs auto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le salon de l'auto
» [SOFT] AUTO-CH : Retrouver les proprietaires des vehicules [Payant]
» Photo sport auto
» Grand Theft Auto
» Jeux d'échecs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Carnassier  :: "La Grande Bête est venue, devoreur de mondes..." :: Général-
Sauter vers: