Le Grand Carnassier
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Grand Carnassier

Forum tyranide francophone
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Skytyrant Swarm

Aller en bas 
+9
Starcommandeur
Sedral
nazhrim
Scramasaxe
xp69
virgule
benny358
franus
¤Maxime¤
13 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
nazhrim
Pyrovore
nazhrim


Messages : 505
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 36
Localisation : Valence

Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Juin 2016 - 11:31

Tokugawa Shogunate a écrit:


N.B : non, la restriction n'est pas permanente.

A moins qu'il y ait précisé "tant que le tyran est dans l'essaim de gargouille", il ne peut jamais voler. Puisque le tyran survivant représente toujours la formation.

Sinon, c'est comme dire qu'une formation Endless Swarm ne revient plus sur 4+ à partir du moment où il ne reste qu'un seul essaim de gaunt.

Tant que des unités ou figurines de la formation sont encore présentes sur la table, elles gardes les avantages et les restrictions. Sans exception, sauf précisé.
Revenir en haut Aller en bas
Tokugawa Shogunate
Vorace
Tokugawa Shogunate


Messages : 20
Date d'inscription : 07/05/2015

Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Juin 2016 - 12:29

Nope.
Depuis le draft FAQ, le RAW bête et méchant est à foutre à la poubelle.
Il va du bon sens et de l'évidence qu'un tyran avec des ailes peut voler.

Et même, rien n'interdit explicitement le tyran de voler une fois les gargouilles tuées, on applique donc les règles des CMV s'il est le seul survivant.

Bref. C'est seulement au sein de l'unité avec les gargouilles, qu'il ne peut pas voler. Afin d'éviter le tanking "invisible" avec 2+ de jink sous venomthrope, par exemple.

Aussi, on verra si le Draft FAQ codex confirme (ou infirme) ça. En espérant qu'ils s'y attardent.
Revenir en haut Aller en bas
nazhrim
Pyrovore
nazhrim


Messages : 505
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 36
Localisation : Valence

Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Juin 2016 - 15:05

Le RAW, qu'est-ce que c'est ?

Le bon sens, c'est bien, mais ça n'a pas court quand une règle te dit que tu ne peut pas voler.
Je suis désolé, mais si la règle n'indique pas quand elle cesse, c'est qu'elle ne cesse pas.

toutes les règles non permanentes sont indiqués en tant que telles (jusqu'à la fin du tour, jusqu'au début du tour de jeu suivant... Ou bien tant que l'unité contient...)

Si le tyran pouvait voler une fois les gargouilles tuées, la règle serait énoncé comme suit : 

"Tant que le tyran est au sein de l'unité de gargouilles, il ne peut pas voler au passage".

Je ne crois pas que ce soit le cas ici, bon sens ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Starcommandeur
Gargouille
Starcommandeur


Messages : 157
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 36
Localisation : Paris

Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Juin 2016 - 15:06

Je suis tiraillé entre vous deux, d'un côté la logique pure, et de l'autre la logique des règles
Revenir en haut Aller en bas
nazhrim
Pyrovore
nazhrim


Messages : 505
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 36
Localisation : Valence

Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Juin 2016 - 15:13

https://i.servimg.com/u/f35/13/01/94/77/regle10.jpg

Pour moi ceci rentre dans l'esprit de conservation des règles, et ce malgré le fait que la formation était en partie détruite.
Revenir en haut Aller en bas
Tokugawa Shogunate
Vorace
Tokugawa Shogunate


Messages : 20
Date d'inscription : 07/05/2015

Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Juin 2016 - 19:44

Read As Written (RAW)

C'est un terme générique désignant les règles telles qu'elles sont écrites, quand on les lit.

Or, Games Workshop a clairement dit dans son Draft FAQ qu'il fallait cesser d'être con en gros, et que le bon sens devait s'appliquer là ou il était de mise.

Chez moi, le bon sens veut qu'une CMV puisse voler si elle est toute seule sur la table.

Après, chacun est libre d'interpréter comme il veut et de conventionner ça comme il le souhaite, mais si j'affronte un jour des Tyranides, même en tournoi, j'autoriserai illico-presto le tyran à passer en approche si l'intégralité des gargouilles de sa formation venaient à mourir.

Du simple bon sens, pur et élémentaire.
Revenir en haut Aller en bas
virgule
Gargouille
virgule


Messages : 156
Date d'inscription : 12/07/2015

Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Juin 2016 - 23:58

en quoi l'image répond au sujet? et si quelqu'un a le fameux draft kill le montre car là on nage dans l'incertitude :p
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Skytyrant Swarm - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Skytyrant Swarm   Skytyrant Swarm - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Skytyrant Swarm
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Synaptic Swarm
» Skyblight Swarm
» Endless Swarm
» Subterrean Swarm
» [Conversion] sky slasher swarm

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Carnassier  :: Les proies :: Rapport de batailles-
Sauter vers: